lunes, 10 de junio de 2013

Alberto Neira gana la 3º del gallego 2013.

“ El pasado 26 de mayo se celebró en Vigo la tercera prueba puntuable para el Campeonato Gallego de 1/8 Pista Gas. Por fin el tiempo acompañó y pudimos disfrutar de un magnífico día de carreras, aunque los pilotos se quejaban del poco agarre existente, debido al polvillo resultante de la limpieza de las gradas, dentro del conjunto de obras de mejora que se están realizando, con la ayuda del Concello de Vigo, de cara a los diversos Campeonatos de España que se van a disputar en las próximas fechas, incluido el nuestro el 12, 13 y 14 de Julio.Ya desde el principio se intuía que hoy iba a ser el día de los Albertos.
Las mangas de clasificación fueron dominadas claramente por Alonso, seguido de Fernández y Julio Alonso, que se vino desde León para probar cosas en su Mugen y preparar un poco mejor el Nacional. Iñaki Otero con un motor un poco usadillo, sería el cuarto que da derecho a puntos extras. En Galicia no hay “directos a la final”, pero se les da 10, 6, 4 y 2 puntos a los cuatro primeros en mangas, y esto puede que ayude a inclinar el título a final de temporada.
En la Semi B el abandono más destacado fue el de Iñaki Otero, debido a un fuerte golpe en plena recta con otro coche, la rotura de la mangueta derecha dejó fuera de la final a uno de los favoritos para la victoria. La Semi A fue la más rápida, pasando los seis primeros  a la final, con todos los favoritos incluidos. Alonso coronó la segunda debido a un gripaje del one-way de la primera, quedando a pesar de ello primero de la semi, pero esta avería condicionaría la final ya que se repitió en tres ocasiones el mismo problema (el mal estaba en el eje del cambio).
La Final fue un monopolio de los Albertos. Alonso con la pole se escapa desde el principio. Neira y Fernández, con fallos de carburación todo el día, mantuvieron una bonita lucha durante toda la carrera. Primero peleaban por la segunda plaza, hasta que se convirtió en una pugna por la victoria con los problemas de Alonso. Finalmente Alberto Neira pasa por la meta con tres segundos de ventaja sobre Alberto Fernández, consiguiendo así su primera victoria en esta categoría. Adrián Santeiro con problemas de motor y Julio Alonso con dos salidas de pista, no tuvieron opciones en esta carrera.
El Campeonato se aprieta más en sus primeras posiciones, aunque  sigue de líder Alberto Alonso. La siguiente cita será en Narón en el mes de septiembre, sin olvidarnos del Campeonato de España en julio, en donde se espera una amplia representación gallega.”